企業理念
中華民國精品鑑價協會正式成立於2007年,曾提出雲端精品銷售整合服務營運計畫,於2012年時獲得經濟部商業司SIIR服務業創新研發計畫的輔導,研發鑑定系統。2014年2月在經濟部、高雄應用科技大學、工研院等單位的通力合作下,亞洲精品鑑價中心正式於桃園成立。曾多次以協力廠商的身分,與司法單位、各縣市刑事大隊、保智大隊、海關及其他精品業者合作,為其提供專業服務。結合科學鑑定與豐富鑑定經驗,成為全台第一的精品鑑定實驗室,為精品鑑定開啟新篇章。

為了以最專業的態度,最嚴苛的標準為每樣精品做鑑定,中心內備有各式專業鑑定儀器,包含顯微攝影、金屬成分分析儀、鑽石雷標顯微鏡等專業儀器。將每樣精品依據編碼、皮革、金屬和材質等項目在150倍的高倍率觀察下,仔細檢驗並且拍照存檔,所有經由本中心鑑定的商品皆會經過16道工法仔細檢驗,鑑定完成後除印製實體證書外,也會將所有資料上傳雲端,可透過網站即時查詢。除本身的鑑定業務外,我們也致力於培養優秀人才,曾與許多大專院校合作,共同開辦專業鑑價課程,希望能為台灣鑑定產業的人才培育盡一份心力。